Отзыв о Opel Astra 2012 года

недолго искали с женой замену авто, до этого была 9-ка, запорожской сборки с двигателем 1.6 и салоном пятнадцатым.хотелось иномарку, и классом выше.выбор был небольшой, за эти деньги или Корея пустая или китайское ведро. машина сразу понравилась: качество салона на 5+, сборка немецкая, в машине есть все, что надо. в салоне сразу активировал компьютер (500грн), поставил брызговики и купил коврики. можно поставить круиз-контроль, но на наших направлениях, нужно быть на чеку, а то убиранием ног с педалей может плохо кончится.
ладно, это все лирика, а так машина стоит своих денег, конкурентов я ей не вижу.рассматривал еще вариант LACCETI. но сборка наша и при тщательном осмотре уплотнений и подгонки выявил много косяков.
понравилась шумка, только колеса подвывают (зимняя резина). управление вообще бомба, раскачек нет, подвеска собранная, по ухабам не литаю, а так при случайном попадании в яму не намека на пробой. про динамику - машина на обкатке допишу позже, а эргономика - машинка новая, потихоньку обживаем с супругой.
Плюсы и минусы автомобиля
качество, пространство в салоне, цена.
пока незамечено.
Совет покупателю
хотите гольф класс, лучше по цена-качество нет.
Через 5 дней жека дописал: заметил одно неудобство, отсутствие индикатора омывающей жидкости. перед дальней поездкой следует постоянно доливать незамерзайку, тем более обьем бачка всего около 2 литров.
Через 21 дней жека дописал: хотел дописать о расходе, пока накотал всего 1500 км, в городе 8.2-8.3 литра, на трассу выезжал 6,2 литра. заправляюсь только фирменным 95.
Через 9 мес. и 14 дней жека дописал: Появился один существенный минус, начал мутнеть хромированый молдинг на крышке багажника. Сейчас даже незнаю, что делать, идти ругатся в автосалон или забить. У кого также?
Вітаю! В самого така сама! Тільки я активував БК за 50 грн (Львів, Радар Сервіс)! Хай служить! До речі, ви купили чохли на сидіння?
"отсутствие индикатора омывающей жидкости" У моего китайца тоже нет мерила, вожу с собой 1 л концентрата (-80) и 2 л воды (всегда), если у тебя есть свободное место, то на дальняк тоже советую так поступать.
ОТВЕТИТЬвы после девятки к таким мелочам придераетесь ....не смешите,а запас незамерзайки и воды,а не льда в бутылке,надо всегда иметь,как и некоторых других зимних девайсов ,или теперь в "гаврилке" капот открывать не комильфо?
В Киеве в Укравто за активацию БК в разных салонах дерут по разному. На Туполева мне зарядили 200 грн., а на Столичке знакомому активировали за 350 грн. Кстати Вы не в Укравто свою брали?
По поводу ковриков... Ты себе резину брал? Если да, то глянь пож., что на них написано. А то мне эти лоси заряжают, что мол на Астру Н им даже коврики не поставляют т.к. они сцука дорогие очень. А те, что они мне устилили на самом деле универсальные (трындят наверняка) СПС!
Ну вот собственно за пимпочки мне и обидно . Ну и ложаться они с лишними изгибами (место для перед. пассажира). Часом не помнишь сикоко денег за салонные отлистал?
ОТВЕТИТЬребята подскажите кто сталкивался со скрипом в задней подвеске при наезде на кочки и лежачие полицейские! Пробовал силиконом пшикать сайлент, не помогло. На форумах пишут что у официалов по гарантии можно решить эту проблему!? Так ли это, кто как решил проблему со скрипом. А так машинкой полностью доволен. Кстати насчет подлокотника тоже хотел взять при покупке, так манагеры сказали что не возят щас их к нам, в итоге пока забил на него.
ОТВЕТИТЬнасчет БК - с меня содрали при покупке 500грн, насчет расхода машинка накатала 5500, в городе 8.3 л., заправляюсь 92м, щас вот думаю перейти на 95й посмотреть на расход и динамику.
ОТВЕТИТЬя не писал про ВД 40, пробывал силиконом. По идее сайлент менять не надо, а только резинку, буду звонить записываться к официалам, хай меняют

объявления